Сварочная проволока без покрытия 1,4 мм Св-08А ГОСТ 2246-70

- ГОСТ/ТУГОСТ 2246-70
- Диаметр, мм1,4
- МаркаСв-08А
- ПоверхностьБез покрытия
- ГОСТ/ТУГОСТ 2246-70
- Диаметр, мм1,4
- МаркаСв-08А
- ПоверхностьБез покрытия
Описание Сварочная проволока без покрытия 1,4 мм Св-08А ГОСТ 2246-70
Сварочная проволока без покрытия 1,4 мм Св-08А ГОСТ 2246-70 в наличии на складе в Нижнем Новгороде от компании «Инметпром». Закажите сварочная проволока без покрытия 1,4 мм Св-08А ГОСТ 2246-70 по номеру телефона +7 (831) 414-03-29, отправив запрос на электронную почту nizhny-novgorod@inmetprom.ru или заполнив форму обратной связи на нашем сайте.
Наши специалисты ответят на все вопросы, касающиеся наличия товара, вариантов оплаты и сроков доставки.
Оставить отзыв или задать вопрос
Как оплатить заказ?
Оплата товаров производится при помощи любого удобного для вас способа:
- наличными или безналичными средствами через расчетный счет, а также по факту получения товара.
Подробнее с ними можно ознакомиться на соответствующей странице.
Доставка
Вы можете выбрать любой подходящий для вас вариант с нашим специалистом по логистике:
- до склада, самовывозом, «до дверей».
Он поможет подобрать оптимальный маршрут и транспорт, а также сориентирует вас о примерных сроках и стоимости доставки. Цифры могут отличаться в зависимости от сезона!
Если на катушке со сварочной проволокой указана маркировка типа СВ-08Х18Н10Т-ВД, то буквы "ВД" в конце данного обозначения обычно указывают на то, что проволока изготовлена из стали, которая прошла процесс Вакуумно-Дугового переплава. Этот метод металлургической обработки позволяет получить металл высокой чистоты по неметаллическим включениям и газам, что положительно сказывается на свойствах сварочной проволоки и качестве сварного шва.
Теоретически, остатки (обрезки) сварочной проволоки из низкоуглеродистой стали марки СВ-08А можно использовать для кустарного изготовления мелких рыболовных крючков. Однако для придания им необходимой упругости и прочности потребуется сложная и трудно контролируемая в домашних условиях термическая обработка (закалка с последующим низким отпуском). Качество таких крючков, скорее всего, будет уступать заводским изделиям.
Проволока СВ-08Х17Н8М2 (нержавеющая сталь типа 316, легированная молибденом) обеспечит значительно большую стойкость к щелевой коррозии в морской воде при наличии узкого зазора (например, 0.5 мм), чем проволока СВ-08Х18Н10 (нержавеющая сталь типа 304, без молибдена). Молибден существенно повышает стойкость к локальным видам коррозии в хлоридсодержащих средах.
Для сварки тонколистовой стали 08Ю толщиной 0.8 мм в защитной среде Ar+CO2 (смесь 82% аргона и 18% углекислого газа) с целью минимизации прожогов и деформаций предпочтительнее использовать сварочную проволоку СВ-08Г2С меньшего диаметра, а именно 0.6 мм. Она позволяет работать на более низких значениях сварочного тока и обеспечивает меньшее тепловложение в основной металл по сравнению с проволокой диаметром 0.8 мм.
Порошковая самозащитная проволока типа E71T-GS (по AWS A5.20) толщиной 1.2 мм часто обеспечивает большее проплавление основного металла толщиной 5 мм, чем сплошная проволока СВ-08Г2С аналогичной толщины при одинаковой силе сварочного тока 150 А, за счет более концентрированного ввода тепла и специфического состава порошкового сердечника. Однако качество формирования шва и механические свойства у СВ-08Г2С (в защитном газе) могут быть выше.
Для сварки в среде аргона профилей из алюминиевого сплава АД31 (система Al-Mg-Si) толщиной 3 мм лучшим выбором будет проволока СВ-АК5 (легированная кремнием) или СВ-А5 (чистый алюминий). Проволока СВ-АМц (легированная марганцем) менее предпочтительна, так как может привести к снижению прочности сварного шва на данном сплаве. Выбор между СВ-А5 и СВ-АК5 зависит от требований к пластичности и прочности соединения.
Порошковые проволоки для дуговой сварки углеродистых и низколегированных сталей в Российской Федерации классифицируются по действующему ГОСТ 26271-84 «Проволока порошковая для дуговой сварки углеродистых и низколегированных сталей. Технические условия». Существуют также технические условия (ТУ) отдельных производителей, расширяющие номенклатуру.